H.O. Fan

Eiscafé Venezia

Dank der jüngsten Verordnungen ist es wieder möglich sich mit Abstand zu treffen und zu feiern. Um das Wiedersehen mit Familie, Freunden, Nachbarn oder Kollegen im privaten Kreis zu versüßen, bietet das Eiscafé Venezia die ‚Eisdiele auf Rädern‘, Eissorten in der Eisbox. „Mit der Eisbox verlässt unser täglich frisch hergestelltes ‚Gelato‘ in einem professionellen Kühlbehälter die Eismanufaktur. Das Besondere ist, dass das Eis in der Box mehr als fünf Stunden gefroren bleibt, ohne dass Strom benötigt wird. So können Sie sogar bei Geburtstagsfeiern, Hochzeiten oder anderen Veranstaltungen unter freiem Himmel erfrischendes Eis bereithalten“, erläutert Speiseeishersteller Carlo Nicolai.

Seit 16 Jahren führt er in zweiter Generation den Familienbetrieb in der Langen Straße 34 in Hessisch Oldendorf und begeistert seine Kunden mit einer besonderen Handarbeit, seinen Eistorten, die nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch fürs Auge eine wahre Freude sind. „In meiner Eisküche in der Langen Straße 11 entwerfe ich Ihre Eistorte individuell nach Ihren Vorstellungen, als Basis dient – je nach Geschmack - unser Milch- oder unser Fruchteis. In fast jeder Größe und Form bereite ich die gewünschte Eistorte frisch für Sie zu, natürlich fertige ich auch die essbare Dekoration von Hand an. Bei frühzeitiger Anfrage können gerne passende Hochzeitsfiguren, Spruchbänder, Wunderkerzen oder Feuerfontänen zur perfekten Präsentation mitgeliefert werden“, so Carlo Nicolai. Mit Blick auf romantische Zusammenkünfte weist er darauf hin, dass er Eistorten selbstverständlich auch in Herzform anfertigt. Da dank Lockerungen im Rahmen der Corona-Krise in der Öffentlichkeit wieder in kleinen Gruppen an Tischen zusammengesessen werden darf, lädt Nicolai seine Gäste auf die Außenterrasse vor dem Eiscafé Venezia ein: „Zur Auswahl stehen Ihnen neben italienischen Kaffeespezialitäten auch 20 von Hand hergestellte Eissorten, darunter erfrischend fruchtige Sorten wie Mango- oder Zitrone-Basilikum-Eis. Ebenso beliebt sind cremige Eissorten auf Sahnebasis wie Tiramisu, Bienenstich-Eis oder Goldene Milch mit Kurkuma und Ingwer, vom italienischen Eisverband zur Eissorte des Jahres 2020 gekürt.“

Weil an warmen, sonnigen Tagen sein Original italienisches Eis so gut angenommen wird, verlängert Carlo Nicolai die Öffnungszeiten seines Eiscafés um eine Stunde auf 21 Uhr; die Anzahl seiner Mitarbeiter hat er ebenfalls erweitert.

Text: Annette Hänsel